Ramadhaan; High Way Code

Bismillahirrahmanirrahiim..

Ramadhaan High-Way Code (Dicatut dari Tumblr)
Alhamdulillah tinggal beberapa jam lagi kita shalat tarawih lalu bersenandung ria dengan datangnya bulan suci Ramadhan. Dan besok kita shaum. Hooooreeeeee.. Tidak banyak kata-kata yang akan saya ungkapkan sekarang. Ide dan kata-kata di dalam otak saya sedang tidak lancar jadi entah mengapa beberapa hari ini sangat sulit untuk menuliskan beberapa paragraf di blog. Semoga di bulan Ramadhan nanti lebih produktif untuk beribadah maupun menulis. Banyak beberapa target yang akan dijalankan di Ramadhan nanti. Harus terus semangat menjalani hari dengan hati lapang dan bersih. Belajar ilmu sabar dan ikhlas. Serta belajar memperdalam dan menyelesaikan skripsweet :)

Gambar di atas saya ambil dari tumblr.com, lupa tepatnya dari ID akun siapa dan kapan. Jika tidak salah 1 minggu yang lalu sudah saya ctrl+D dan simpan di brangkas D. Menarik sekali gambarnya (menurut saya), "Ramadhaan; High-Way Code", yang berisi:

  1. Tidak makan dan minum ketika puasa
  2. Jaga pandangan mu
  3. Jangan beradu mulut atau berkelahi dan hindarilah dosa
  4. Jangan ingkar janji, berbohong dan bergosip
  5. Jangan merokok dan cobalah berhenti merokok untuk selamanya
  6. Jangan membuang-buang waktu untuk hal-hal yang tidak berguna
  7. Jangan mendengarkan musik (mungkin ini musik-musik yang liriknya tidak "baik")
  8. Shalat yang 5 waktu dengan tepat waktu
  9. Belajar tentang pengetahuan Islam
  10. Membaca dan mempelajari isi Al-Qur'an
  11. Banyak-banyak berdzikir
  12. Banyak-banyak berdoa
  13. Memberi sedekah dan menolong fakir miskin
Subhanallah.. Ayo berlomba-lomba dalam kebaikan. Ramadhan bukan hanya sekedar menahan lapar dan haus, tapi menahan hawa nafsu serta perbanyak ibadah serta amalan salih lainnya. Ini waktunya bermetamorfosis menjadi pribadi yang baru. Bukan berarti di bulan-bulan lainnya kita boleh melakukan beberapa hal yang dilarang di atas dan tidak melakukan yang dianjurkan, namun alangkah baiknya di bulan Ramadhan ini kita maksimal, bukan kah kita ingin hasil yang maksimal pula? :)

Tapi yang penting: "Ahlan wa sahlan ya Ramadhan.."
Semoga di Ramadhan 1432 H ini menjadi sarana kita untuk terus mendekatkan diri pada Allah SWT, terus beribadah, mensucikan hati, saling mempererat kerukunan ummat Islam, saling sayang menyayangi dalam keluarga, serta full barkah! Aamiin allahumma aamiin..

Sudah tidak sabar ingin mencium aroma Ramadhan besok. Mendengar dan melantunkan ayat-ayat suci Mu dari berbagai sudut rumah. "Ramadhan datang alam pun riang. Menyambut bulan yang berkah. Umat berdendang kumandang azan. Pertanda hati yang senang..." - Tompi, Ramadhan Datang.

Dan Irma pun akan selalu riang gembira menyambut Ramadhan. Happy fasting all. Allah bless you all ^_^

17 komentar:

  1. hehe..lucu ya gmbarnya, mbak..

    tpi aku gak ngerti ee, kok ada puasa dlarang denger musik, yoo??

    BalasHapus
  2. Artikel yang sangat bermanfaat... Haturnuhun..

    BalasHapus
  3. hhihhi lucu tapi bermakna ya :D

    BalasHapus
  4. @Tere Hwang: hehehe.. iya lucu, kyk rambu-rambu lalu lintas gitu.
    mungkin yang dimaksud musik di sana adalah musik-musik yang liriknya tidak baik. sebenarnya tidak terlalu paham juga interpretasinya bagaimana. seperti lirik penuh kata2 yg harus disensor. ada kan musik-musik bergenre lirik spt itu. bukan menyemangati, malah mengumbar kata-kata tak berfaedah. hehe.. tp saya mah tetap mendengarkan musik, krn musik sbg penyemangat hidup, cheer up :D

    wallahu'alam bishawab..

    BalasHapus
  5. @Tatang Tajudin Ibnu Supyan: sami-sami semoga bermanfaat. hehehe..

    @Tiara: hehehe.. iya lucu, apalagi yang icon jangan berkelahi. bukan sekedar gambar tp ada pesan-pesan di dalamnya :)

    BalasHapus
  6. Ohhhh...itu toh maksudnyaa..
    hahaha.....

    Ya udah mbak !! Happy Blogging yauw...
    dan..
    Selamat Puasa..^^
    jgn postingin gambar makanan lhaaa......hehehee..:D

    BalasHapus
  7. iya mungkin seperti itu sedikit penjelasan yg saya tau. hehehe..
    siiiiaaaaapppp! happy blogging, happy fasting ;)

    wah padahal tadinya mau posting gambar menu makanan untuk berbuka :D

    BalasHapus
  8. selamat puasa... ^_^
    maaf lahir bathin ya... :)

    BalasHapus
  9. selamat menunaikan ibadah puasa juga Fairysha :)
    sama-sama, mohon maaf lahir dan bathin juga.
    semangaaaat ;)

    BalasHapus
  10. selamat menunaikan ibadah puasa juga Aphrodita :)
    code-code indah yang dipersembahkan semoga bermakna untuk menjalani ramadhan kita kali ini ;)

    BalasHapus
  11. Happy ramadhan ya d'..
    semoga Ramadhan kita berkah, menjadikan kita pribadi yg lebih baik dr sebelumnya..
    fastabiqul khairat, yuuk.. ^_^

    BalasHapus
  12. happy ramadhan and happy fasting too kak Phipi ;)
    aamiin allahumma aamiin, semoga keberkahan senantiasa melimpah pada kita.
    hayuk siap! mari kita berlomba-lomba dalam kebaikan..

    BalasHapus
  13. hahahaha

    Ramadhan highway code :D

    ngga kepikiran bikin kek gitu juga. wah kalah nih >___<

    BalasHapus
  14. hahahaha.. *ups (tutup mulut, takut ada lalat)
    tersalip di tikungan dengan kecepatan 100 km/jam ya. hehe..

    saya cuma share ulang dari Tumblr ke Blog, malah ga kepikiran buat bikin gambar loh. ayo bikin gambar lagi tentang Ramadhan, apapun itu, buat pengingat kita dg sederhana :)

    BalasHapus
  15. Waw...lucu banget nih icon2nya...hehehehe

    BalasHapus
  16. hehehehe.. icon-icon lucu buat memudahkan kita mengingatnya :)

    BalasHapus

Hai kawan-kawan, terima kasih sudah meluangkan waktu untuk membaca dan berkomentar di pendopo langit ini ^_^


up