Hampa

The quieter you become, the more you can hear.
lidah ku kelu
kata tercekat di penghujung diam
otak ku beku
ide tersumpal di antara fatamorgana ragu

hampa
...

-irdevzan, 224423072011-

21 komentar:

  1. Janagan hampa sob,,
    entar kerasukan..

    BalasHapus
  2. hampa hanya sebuah ruang kosong di dalam pikiran saya sekarang, hehehe..
    lg ga ada semangat buat berlari, jadinya hampa :)

    BalasHapus
  3. Hampa.. memang kosong tapi terkadang hampa bukan berarti kosong???
    Hwehehehe...
    SALAM KENAL SATU JIWA Mbak!!!

    BalasHapus
  4. hidup HAMPA.. ahahaha lagi kena sindrom ari lasso ^^V

    BalasHapus
  5. Hidup hampa,,,,,,! Beku?? Kaku?? kaya angka satu dong hehehehe,,,

    BalasHapus
  6. sesungguhnya kehampaan justru kerap mengundang kerabat, ni buktinya disini...hampa tapi rame

    BalasHapus
  7. Hanya terdiam dan mengamati tapi sebelum semuanya hampa, aku ingin menyampaikan kalau ini kunjungan pertamaku jadi salam kenal yah...

    BalasHapus
  8. @bagi bagio: tapi yang dirasakan sekarang kosong seperti hampa. hehehe.. salam persahabatan ;)

    @ary_dudulz: bukan demam ari lasso, tp demam panggung. hehehe..

    @dedetea: bukan angka satu pak, tp spt es batu.. hehe..

    @kiraitomy: dooooorrrr... jgn diam aja, nanti kesambut. hehe..

    @Wahyudi Sastria: wah dimana itu? hampa tapi rame, pasti menyenangkan. hehehe..

    @f4dLy: wiiiih.. jgn diam dan mengamati saja, mari berjingkrak. hehe.. selamat datang, salam persahabatan ;)

    BalasHapus
  9. kalo liat postingan ini, aku jadi bingung mbedain mana FB, mana Twit, mana blog :P

    kalo kata ustad saya, kegalauan hati, itu asalnya dari kualitas iman yang turun, dan hati yang sedang sakit.

    dan iman itu, seperti kata Rasulullah, yaziidu wa yanqusu. kadang naik, kadang turun.

    manusiawi.

    Tapi hati yang sakit, dia butuh segera diobati.

    obatnya?

    Al-Qur'an,
    Shalat malam,
    berkawan dengan orang shalih,
    berpuasa,
    dzikir

    -tombo ati-

    semoga Irma bisa segera bersemangat lagi. Allahumma aamiin :D

    NB : nulis komen sambil dengerin musik blogmu jadi kerasa gimanaaaa gitu :P

    BalasHapus
  10. hampa karena lidah sedang kelu
    percayalah fatamorgana itu akan lenyap
    karena otak dibekukan sebab dalamnya
    sebuah perenungan

    BalasHapus
  11. @zia: jiahahahahaha.. sebenarnya ini mau bikin puisi, atau sekedar kata pembuka buat tulisan yg lbh panjang. tp jadi mandeg deh tulisannya. ya udah cuma segitu aja. ga niat bikin kayak FB atau twitter, it's different :)

    yuuuup.. terima kasih banyak sudah mengingatkan. betul, saya sedang butuh asupan nutrisi jiwa. kelima obat hati itu akan dan wajib saya laksanakan.

    aamiin ya rabbal'alamiin.. makasi doanya, semoga lekas diberi pencerahan menuju jalan kebenaran :)

    NB: nikmati musiknya sesuka hati :D

    BalasHapus
  12. @Thanjawa Arif: keren, mantap.. bolak balik kata jadi maknanya berbeda.. :)

    "biar kelu dan beku menjadi perenungan sementara dalam hampa yang akan segera sirna.."

    BalasHapus
  13. salam sahabat
    komentar hilang ih bener bener hampa hehehe
    oh iya maaf telat dah saya follow

    BalasHapus
  14. Wah beneran hampa.. tapi gue heran kok komentarnya gak hampa ya O_O

    BalasHapus
  15. hehehehe.. komentar bermunculan jadi tidak hampa lagi ;)
    terima kasih, lsg di follow balik..
    salam persahabatan :)

    BalasHapus
  16. @SHUDAI AJLANI (dot) COM: makanya heran juga, tulisan sedikit begitu karena mau nambah malah mentok jadi berbuah komentar yg ramai. makasi semuanyaaaa ^_^

    BalasHapus
  17. kalau merasa hampa, mari kita cari pengisinya ^^

    BalasHapus
  18. ah aku juga.. akhir² ini ngerasa hampa.. hft

    BalasHapus
  19. @Ra-kun lari-laRIAN: mari, mari, mari ^_^

    @AkaneD'SiLa: klo begitu mari kita ramaikan :)

    BalasHapus

Hai kawan-kawan, terima kasih sudah meluangkan waktu untuk membaca dan berkomentar di pendopo langit ini ^_^


up