Dialog Yang Sengit Dengan Leo - Seri Sahabat #2

Leo & Irma
Suatu hari tanggal 3 Juni 2011 sempat berbincang dengan sahabat, sebut saja dia Leo kripik kentang, bukan nama samaran dan tidak diperankan oleh model. Kebetulan pada hari itu saya membuka email dan ternyata dia pun sedang online. Iseng-iseng saja saya chat dia. Awalnya saya menawarkan sebuah ajakan untuk bergabung di sebuah site page tulis menulis yang ada di facebook. Kebetulan saya salah satu dari member yang berkontribusi menulis di site itu juga. Sebutlah site itu Tulisan ID. Tidak lama perbincangan pun jadi tidak kondusif karena Leo membuka fokus pembicaraan yang baru. Bergulirlah masalah nama user ID Twitter. Dan itu sangatlah kacau. Ini percakapan lengkapnya:

Irma (I)
Leo (L)

I: Leeeoooo.. suka tulis menulis kan? puisi, opini, atau yg sebagainya.. gabung yuuuk di http://www.facebook.com/pages/Tulisan-ID/113407552077161. cukup like aja page itu :)

L: gasukaaaaa, ain tuh yang suka (hempret ni orang langsung nolak mentah-mentah,  dasoooor)

I: saya salah satu penulis d sana, cukup like aja page fb nya Le.. (tetep keukeuh masih promosi)

L: ciyeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeh.. tar aku like deh neng.

I: ok, makasi cantik ;)

L: ma...id leokripikentang dibilang alay ama temen...nitleo jg..gmn nih huhuhu (mulai curhat, dia ceritain ttg ID Twitter dia yang dibilang alay sm temennya, hahahaha.. *ups*)

I: udah dibilangin pke @leo_nitadha ajaaaaa.. klo ga singkatan nama, nama km agak di "pendekkan" gituuu (so' memberikan saran)

L: leonita adhadini hapsari

I: kepanjangaaaaaaan.. udah leo_nitadha aja

L: Leo_adha? Leo sebel soalnya adha pada ngebacanya "ada". ga sukaaaaa. (mulai galau)

I: kan tmn2 pd suka panggil leonita juga, ada embel2 nita nya laaaah. y udah, leo_nita.

L: leonitnut jg alai y?

I: iya itu nitnut nya agak mengganggu hehehee. knp ga leo_adhapsari?

L: leoni_hapsari? leonihapsari? BWAHAHAHAHAHA.. (eh dia ngakak sendirian)

I: lbh baik dijeda aja. leo_hapsari. kan km terkenalnya leo. apa mau singkatan nama aja? (memberikan solusi lagi)

L: EL_A_H?

I: ga gitu jugaaaaaaa.. (agak sedikit terpancing esmosis jihwahnyaaahh..)

L: kalo leoooooo?

I: nah itu lebih indah.. leooo aja. o nya 3. kyk twitter teh erny kan rrrnie. (maaf Teh, bawa-bawa ID km, hehehe..)

L: gak bisa ma, ud ada yg punya huhuuhuhu. leooooooooooooooooo jg ada yng punya, leoni juga (mulai resah)

I: ya udah o nya 4 atau 5.

L: ID leonita juga udah ada yang punya.

I: berarti pasar global menyukai nama itu :))

L: udah ditambah o nya tetep ud ada yg punya, damn! sebeeeeeeel. yang ada cuma leo lele jumbo. (apaaah? lele jumbo? what! #%%%**^$#, plis jgn becanda! *padahal beneran lg pengen becanda*)

I: =)) (icon ngakak guling-guling, kayang, backroll, jumpalitan) ya udah leooo_nita. gmn klo gitu?

L: bisa ma, tp alay ga? (meragu dia pada saran saya)

I: menurut saya mah engga.

L: mending itu, apa leon_adha?

I: leon_adha menurut sy terdengar aneh. mending yg leooo_nita (leon? haaah? emangnya neon?)

L: sebel ama nama saya sendiri (mulai benar-benar galau dan terpuruk)

I: laaaaaah janganlah begitu.. itu doa tau. (mulai so' bijak lagi)

L: leooo_nit?

I: knp ga bawa kata nita aja? jgn nit nit-tan heheehhe..

L: cewe banget abisan.. leooo_nita aja nih? (laaaaah, emang selama ini dia apa? bukan cewe? sompral! hahaha..)

I: km pengen yang macho2 dikit? (terbawa arus gender)

L: ulikkin lagi dong.. (merajuk lagi dia)

I: bentar, apa ya?

L: yah..kan dikenalnya leo.. apa pke le_yo? (whaaaaaaaat??!!!! emang dia kira dia itu ne-yo? watsap yooooowww! hahahah..)

I: emang ne-yo? :))

L: bwhahahahah.. hopeless..

I: sebentar, mbah mau cari dulu wangsit yg bagus apa ya? klo cuma pake leooo aja udah ada yg punya? beneran?

L: iya...ditambain banyak o jg ud ada.. le_onit. itu bisa..

I: le_onit? :D (mulai pasrah)

L: apa?

I: nih ya km liatin nama2 ID anak kelas kita, mereka gmn cara ngasi namanya. sok km belajar dr itu dlu, kali aja ada pencerahan (sampe sebegitunya saya ngasih saran.. gosh!)

L: saveourluph, si nepi tah..

I: itu mah ID YM, ID Twitter Le..

L: chandraadi, si chandra. agilangpratama, si agil. wesinorth, si wesi juga alay tah.. lathuny, si mario.

I: north? utara? :D abas juga namanya ababas_usbu. apa2an itu? tp pede ajaaa.. odhe aja daniodhe. (mulai ngegosip)

L: jadi? leonitadhadini?

I: bisa itu juga, coba cari leo.ni, ada ga? (nyuruh ngecek udah ada yg pake apa belum)

L: iyah yg leonitadhadini itu available, bntar.. yang leo.ni ga boleh pke titik ma.

I: oh iya yaaaah.. wadooooohh..  klo leo_ni?
L: ga bisa

I: klo leo_

L: leoo_ni baru bisa.

I: mau ga km pke leoo_ni? apa mau kyk ratu? RatuBulqiah. jadi LeoNita. (ngebandingin lagi sama ID Twitter temen sekelas, maaf.. hahaha..)

L: udah ada..

I: mas arief aja, arief_tece (ngegosip dan ngebandingin lagi)

L: tar kalo leo jadi leo_aha (aha? apa itu? semacam merk lampu?)

I: aha? kayak merk modem. panggilan di rumah apa Le? nitnut?

L: iya nitnut.. leonitadhadini aja apa y? kbnyakan hurup a. huaaaaaaaaaaa (mulai kembali galau)

I: iya siiih.. bnyk hurup a dan kurang simple. di kampus panggilan rumah km ga terkenal sih..

L: leonita adhadini hapsari. iya ga terkenal nama panggilannya.

I: jadi aja klo ada nitnut itu mereka (sebagian) bilang alay.

L: leoleonleo. itu available.

I: y udah leo_leo aja. eh mau leoleoleo juga gpp. leo nya 2 kali aja deh klo gitu leoleo. (apa sih riweuh deh Irma. hahahaha...)

L: leoleoleo ama leoleo udah ada..

I: klo leonita_leo? gmn?

Lamaaaaa ga ada balasan chat.. udah gitu dia sign out tanpa permisi.. dasooooor! >_<

Ternyata dia langsung semedi dan memutuskan untuk memakai ID Twitter @leonitadhadini. Mantaaappppsssss... Setelah sekian lama kami bergulat dengan dialog sengit itu akhirnya dia memutuskan nama yang dia tawarkan agak diawal-awal perbincangan. Semoga menjadi berkah namanya Leo. Hahahaha.. Pake bubur merah, bubur putih dulu sebelum ganti ID Twitter biar ga disebut alay lagi :D

0 ungkapan kawan:

Poskan Komentar

Hai kawan-kawan, terima kasih sudah meluangkan waktu untuk membaca dan berkomentar di pendopo langit ini ^_^


up