Award Borongan; Edisi The Liebster Award

Bismillahirrahmanirrahiim..
The Liebster Award
Tiga award dengan tipe sama dari tiga orang blogger. The Liebster Award. Pertama dari Nur Aftika Yustikasari, kedua dari Mbak Rie a.k.a Armae, ketiga dari Isni. How glad I am. Wuuupppssss.. Terima kasih semua atas kepercayaannya memberikan award ini pada saya. Sembah tabur seribu bunga.

Memang benar kata orang, di dunia yang gratis semakin sulit. Begitupun dengan award ini. Diterima tidak dengan cuma-cuma. Ya, itung-itung sebagai bahan untuk menulis di blog dan mengeksiskan kembali bahwa blogger bernama Irma itu masih ada loh. Haha.. Alibi.

Aturan main dan deklarasi menerima blog ini adalah:
- Tiap orang yang kena tag harus nulis 11 hal mengenai dirinya sendiri
- Jawab pertanyaan yang diajukan oleh orang yang nge-tag kamu
- Bikin 11 pertanyaan baru untuk orang yang ingin kamu tag
- Tentuin 11 orang untuk mendapatkan blog ini dan link-kan mereka ke post-mu
- Pergi ke halaman blog mereka dan kasih tau kalo mereka dapat award ini
- Tidak bisa nge-tag balik

Rumit? Belum selesai, masih ada yang rumit-rumit berikutnya.
Teruntuk 11 hal tentang dirimu:
  1. Pengangum langit. Dari langit subuh, pagi, siang, sore, malam hingga subuh lagi saya suka. Semua kondisi langit saat cerah, mendung, hujan, terik, adem, berawan, tak berawan, langitnya putih bersih, langitnya biru mengharu saya suka.
  2. Galaxy addict. Bisa dibilang tidak jauh beda dengan poin pertama. Saya suka hal berbau galaxy dan seluruh isi jagat raya. Dari planet, rasi bintang, satellite, macam-macam galaxy, pendar aurora dan tetek bengeknya saya suka. Bahkan dulu saya sempat ingin masuk Astronomi ITB, tapi takdir berkata lain :)
  3. Pecinta warna biru. Untuk hal-hal tertentu saja sih, kebanyakan warna biru yang saya koleksi adalah bermacam pajangan, alat tulis dan beberapa pakaian. Jika kalian meminta pertimbangan saat membeli barang dan pilihannya ada warna biru, saya jelas akan memilih warna biru. Jadi salah bila harus meminta pendapat saya. Haha..
  4. Doraemon maniac. Sudah ada beberapa barang yang saya koleksi dimulai dari bros kecil sampai boneka bahkan jam dinding yang berbentuk maupun bergambar Doraemon. Selain ia tokoh pujaan masa kecil, doraemon pun berwarna biru. Yiihaaa..
  5. Coldplayer. Mungkin ada beberapa orang yang menyangsikan saya adalah fans (berat) Coldplay. Bukan tampang pecinta aliran musik band se-high class Coldplay. Tapi semua album dan lagunya saya punya. Entah semenjak kapan "oh take me back to the start"
  6. Pelupa. Saya tipe orang yang kalau lupa bisa berhari-hari. Lupa menyimpan sesuatu dimana. Makanya jangan heran kalau tiap hari saya bawa notes kecil di tas. Di kamar pun banyak tempelan stick notes. Sekedar untuk pengingat.
  7. Belum pernah naik kereta api. Makanya sampai sekarang masih punya cita-cita suatu saat harus bisa naik kereta api. Entah kemanapun.
  8. Tidak bisa gunting kuku sendiri. Maafkan aku ibu, anak mu sudah sebesar ini masih merepotkan dalam hal gunting menggunting kuku. Hal paling sulit adalah ya menggunting kuku. Loh???!!! >_<
  9. Penikmat snack chuba. Ada yang tahu snack chuba? Jajanan dari jaman TK yang jadi favorit sampai saat ini. Bisa tiba-tiba berhenti di warung antah berantah yang majang chuba sebagai dagangan dan langsung borong minimal 10 bungkus.
  10. Marah=Diam. Siapapun yang kenal dekat dengan saya pasti tau tabiat jeleknya. Ketika marah pasti langsung diam. Seketika berubah menjadi batu, tidak akan keluar sepatah kata pun. Tunggu sampai beberapa jam. Jika sudah ngoceh lagi berarti sudah tidak marah.
  11. Di-gila-i anak-anak kecil (bocah antara umur 1 bulan-7 tahun). Anak kecil itu mahluk paling jujur sedunia. Ketika dia berbicara apa adanya disanalah nilai kejujuran itu. Jika suka pasti didekati, jika tidak ya dijauhi. Silahkan dijabarkan sendiri. Ahahahaha.. Saya adalah pemimpin segala umat anak kecil di sekitar rumah :))
Waktunya jawab pertanyaan:

A. Dari Nur Afni Yustikasari:
  • Pilih novel
  • Ketemu guru killer pasti mesem-mesem (pilihannya cuma ketawa sama mesem-mesem, padahal pengen jawab senyum seperti biasa aja, hohoho..)
  • Kalau galau, kadang nangis (lebih tepatnya pasang headset terus tidur)
  • Pilih manis.
  • Pilih hamster.
  • Pilih temen mana ya? Pengennya ga pilih-pilih teman :)
  • Kebiasaan jelek: belum bisa memanage waktu dengan baik.
  • Pilih pintu kemana saja.
  • Ciri khas: kacamata.
  • Punya blog sejak April 2009.
B. Dari Mbak Armae:
  • Jingga, warna cerah tapi teduh.
  • Landscape, pemadangan alam.
  • Indonesia, tempat kelahiran. Negara kepulauan yang penduduknya peringkat ke-4 dalam hal jumlah. Negeri kaya akan alam, tapi miskin akan kesejahteraan rakyatnya. Dipuja, dicinta, biar dihina tetap dibangga.
  • Catatan Perjalanan, rekam jejak petualangan yang dibubuhkan dalam tulisan. Dari memori menjadi narasi.
  • Slow-shutter-speed, hhmmm.. apa ya? Setau saya itu semacam efek fotografi mengandalkan cahaya. Hahaha..
  • Walky, ini apa ya? Walky talky? Taunya cuma itu. Aahaha..
  • Gidza, sumpah ga tau :[
  • Pastel, jenis cemilan dan jenis komposisi warna.
  • Night Life, kehidupan bagi para penyeduh kopi dan penikmat senyapnya malam.
  • Popcorn, cemilan buat nonton di bioskop.
  • Armae, petualang yang cerita-cerita diblognya selalu berhasil membuat saya berdecak kagum. "Mbak, aku nge-pens loh mbaaaaak, beneran" :D
C. Dari Isni:
  • Peduli, berbagi dengan tulus ikhlas.
  • Palestina, negeri indah yang terbantai, sengketa wilayah dengan Israel. Perlahan generasi muda dan tuanya habis terbunuh.
  • Suka pelajaran Fisika, karena ada bab tentang astronomi. Aheeeey..
  • Ilmu Pemerintahan, karena takdir.
  • Guna mempelajari matematika: biar ga ditipu orang. Hehe.. Lebih tepatnya, biar kita bisa mengerjakan soal hitung menghitung. Jaman sekarang ga bisa menghitung? Apa kata dunia?
  • Mengatasi global warming: tidak merokok, pakai kendaraan umum bebas polusi, jangan terima kresek atau plastik buat bungkus makanan.
  • Pilih lulus tanpa nyontek :P
  • Penulis favorite: Andrea Hirata dan Donny Dhirgantoro.
  • 5 cm dan Edensor. Keduanya menceritakan tentang mimpi bukan hanya sekedar bunga tidur.
  • Bahasa Korea. "Annyeong haseo chingu" *akibat suka nonton Running Man* :)
  • Hujan deras dapat mengakibatkan banjir bila aliran sungai, gorong-gorong, selokan dalam kondisi kotor, banyak sampah dan mampet.
Sekarang giliran saya memberikan pertanyaan, menurut kalian (yang ter-tag) apa itu:
(1) Biru, (2) Langit, (3) Politik, (4) Birokrasi, (5) Jodoh, (6) Mind control, (7) Bahagia, (8) Chibi Maruko Chan, (9) Senyum, (10) Illuminati, (11) Neocolonialism.

Orang-orang beruntungnya adalah:
  1. Kak Yuni Cahya
  2. Kak Achi
  3. Uty
  4. Kak Tia
  5. Putri
  6. Asep
  7. Zahra
  8. Anna
  9. Teh Bonit
  10. Kak Phipi
  11. Mbak Ratri
*capeeeeee ngetiknya, huft ckckckc, rumit jug yaaa. haha..

23 komentar:

  1. trus yg guntingin kuku siapa? :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama siapa yaaa? Kasih tau ga yaaaa? :D

      Hapus
  2. aihhhhhhhhhhhhh baiklah saya menerima awardnya, smbil mikir menawab petanyaan nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. silahkan kak Tia, dengan senang hati :)
      Menunggu jawaban-jawabannya ^^v

      Hapus
  3. wah selamat ya mbak dapet award :)
    salam kenal :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasi :)
      salam kenal juga mbak, salam persohiblogan ^^v

      Hapus
  4. borongannya berapa nih sehari..?
    hehe pisss

    BalasHapus
  5. BERUNTUNG??
    *jeng jeng jeng :O

    waah, namaku urutan pertama pula. harus berpikir keras nih untuk menjelaskan maksud2 dr pertanyaan diatas >,<

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, beruntung bangeeeet. Hehehe..
      nah, karena ditempatkan pada urutan pertama jadi harus secepatnya dan serius jawab pertanyaan2 ku :D

      Hapus
  6. Waaah, Zahra dapat hadiah dari kak Irma :)
    Pertanyaannya, duuuh...
    Hehe ^_^

    Mungkin membutuhkan waktu yang cukup lama untuk menjawabnya kak, tapi kakak tenang aja, akan Zahra kasih jawaban yang memukau
    Xixixixi...

    Have a nice day kak Irma ^___^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tak usah terlalu dipikirkan dengan keras pertanyaannya. Cukup jawab dengan riang gembira. Hehe.. Tak usah lama merenung juga :D
      Ditunggu jawabannya dear ;)
      Have a nice day too.

      Hapus
  7. Hmmm... afwan baru mampir..
    udah pernah dapat hal beginian neh,.. http://bonitnotz.blogspot.com/2011/06/10-vs-bonit-notz.html beti c.. beda2 tipis.. ha'haa..

    haturnuhun Irma buat Award'a.. PR'a insyAllah menyusul.. ^_*
    #mikir keras.. -___-"

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waaa.. Teteh, saya juga pernah kalo menjelaskan 10 hal tentang diri sendiri. Tapi ini beda kok :D *keuhkeuh*
      Feel free to answer the question, enjoy Teh ;)
      Diantos. Hehehe..

      Hapus
  8. wah banyak banget iia , kalo saya dah dapet 4x awards tp semua dalam mimpi :D .
    Simak Tantangan Kreatif Blogger Berhadiah Mingguan & Grandprize Android
    Berharap mendapatkannya ^_^.

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah, harus lebih giat dalam bersahabat di lingkungan blog. hehe.. jadi biar bisa dapat award, tapi apalah arti award jika kita tidak memaknainya sebagai karya yang perlu diapresiasi :)
      semoga segera mendapatkannya.

      Hapus
  9. Wah ^_^ alhamdulillah suatu khormatan dapat award beginian #eeeaaaa :D ditunggu yaaah mbak irma....

    BalasHapus
  10. Dengan senang hati saya menunggu cerita PR blognya ya Put :)

    BalasHapus
  11. chuba itu yang jajanan yang 500an yaa mbak, singkong pedes gitu yoo :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya itu, betuuuul banget. keripik genting kalau bahasa gaulnya, soalnya bentuk kripiknya mirip genting :D

      Hapus
  12. Rohis Facebook mengucapkan..

    Selamat Hari Raya idul Adha 1433 H

    "Taqabbalallahu minna wa minkum, shiyamana wa shiyamakum.

    “Smga Allah menerima amal2 kami & kamu, puasa kami dan kamu.

    Maaf klo ada salah2 kata yaa..!

    *smile

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waaaah maaf baru balas, allahumma aamiin.. Selamat Idul Adha (meski terlambat)
      Smile :)

      Hapus

Hai kawan-kawan, terima kasih sudah meluangkan waktu untuk membaca dan berkomentar di pendopo langit ini ^_^


up